VITAMINA B AJUDA A REDUZIR RISCO DE DOENÇAS NO CORAÇÃO
Os alimentos ricos em vitamina B, como vegetais, frutas, grãos, cereais, feijão e legumes, e vitamina B-6, presente em peixes, fígado, carnes e cereais, podem reduzir o risco de doenças cardíacas e derrames, de acordo com um estudo da Universidade de Osaka, no Japão. Os pesquisadores analisaram os efeitos das vitaminas B em 23.119 homens e 35.611 mulheres, separadamente. Porém, os resultados mostraram que a vitamina B beneficia ambos os sexos.
Os voluntários, de 40 a 79 anos, preencheram questionários sobre seus hábitos alimentares e, a partir disso, tiveram seus dados analisados ao longo de 14 anos. Os cientistas descobriram que a vitamina pode reduzir o risco de insuficiência cardíaca nos homens e o risco de morte por acidente vascular cerebral e doenças cardíacas nas mulheres.
Após a divisão dos pacientes em cinco grupos com base na frequência da ingestão de ácido fólico, derivado da vitamina B, e da vitamina B-6, os investigadores compararam as dietas para descobrir que o maior consumo desse tipo de vitamina foi associado a um número significativamente menor de mortes por doenças cardiovasculares e AVC.
Segundo os pesquisadores, isso acontece porque as vitaminas do complexo podem diminuir os níveis de homocisteína, um aminoácido no sangue que causa danos ao revestimento interno das artérias, favorecendo a formação de coágulos sanguíneos. A homocisteína está relacionada à hereditariedade, mas também a dieta, por isso, a importância de equilibrá-la.
Fonta: Minha Vida!
Os voluntários, de 40 a 79 anos, preencheram questionários sobre seus hábitos alimentares e, a partir disso, tiveram seus dados analisados ao longo de 14 anos. Os cientistas descobriram que a vitamina pode reduzir o risco de insuficiência cardíaca nos homens e o risco de morte por acidente vascular cerebral e doenças cardíacas nas mulheres.
Após a divisão dos pacientes em cinco grupos com base na frequência da ingestão de ácido fólico, derivado da vitamina B, e da vitamina B-6, os investigadores compararam as dietas para descobrir que o maior consumo desse tipo de vitamina foi associado a um número significativamente menor de mortes por doenças cardiovasculares e AVC.
Segundo os pesquisadores, isso acontece porque as vitaminas do complexo podem diminuir os níveis de homocisteína, um aminoácido no sangue que causa danos ao revestimento interno das artérias, favorecendo a formação de coágulos sanguíneos. A homocisteína está relacionada à hereditariedade, mas também a dieta, por isso, a importância de equilibrá-la.
Fonta: Minha Vida!
1 Comentário:
CESAR BUTTURINI FRAMBACH
21/04/2010 - 0816m.
VITAMINA B AJUDA A REDUZIR RISCOS DE DOENÇAS DO CORAÇÃO!
De algum tempo, consultando um de meus Cardiologistas, tive esta informação, que com todas as informações a nossa querida Renata colocou em seu BLOGGER, Eu começo a usar frutas em jejum e depois é que tomo meu café! As vitaminas B e B-6 são importantíssimas para o nosso coração. Dizem que até um Cálice de vinho tinto seco, ajuda ao coração. Temos também o dever de fazer uma dieta, evitando frituras e alimentos gordurosos, como também a pele de frango que é nociva a nossa saúde!
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