terça-feira, 1 de setembro de 2009

DICAS PARA ECONOMIZAR O GÁS


Para reduzir o consumo de gás na hora de cozinhar, siga as recomendações divulgadas pelo Programa de Racionalização do Uso de Derivados de Petróleo e do Gás Natural, o Conpet, do Ministério de Minas e Energia:
1. Durante o cozimento mantenha as panelas bem tampadas, para aproveitar melhor o calor.
2. Use panela de pressão, que consome menos gás.
3. Use a quantidade de água adequada ao cozimento do alimento.
4. Não deixe ferver mais que o necessário.
5. Diminua a chama quando a água começar a ferver.
6. Use panelas de tamanho adequado para a quantidade de alimento a ser cozinhada.
7. Coloque os alimentos duros de molho antes de iniciar o cozimento.
8. Só acenda os queimadores quando os alimentos estiverem prontos para ir ao fogo.
9. Mantenha os queimadores limpos e regulados.
10. Apague o fogo antes de retirar a panela.
11. Ao acender o forno, verifique se o queimador está completamente aceso.
12. Ao usar o forno, mantenha a porta fechada.
13. Use o forno para assar mais de um prato ao mesmo tempo.
14. Diminua a chama quando chegar à temperatura desejada. O forno gasta o equivalente a 2 ou 3 queimadores comuns.


2 Comentários:

ebnogmed disse...

belas dicas, minha linda.
bjus
eber Juiz de FORA

Cesar Butturini Frambach disse...

CESAR BUTTURINI FRAMBACH
15/09/2009 - 20h45m.
COMO UTILIZAR O GÁZ DE COZINHA, e principalmente no FOGÃO.
As dicas aquí inceridas neste BLOG, pela grande RENATA VICTOR, é muito, muito importante, pois todas as dicas são muito importantes quando usamos o nosso Fogão e também aquele que é o forno. Dicas, são sempre muito importante para nós aprendermos e posterior ensinar. Obrigado RENATA VICTOR!

Postar um comentário

  ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO