ROLINHO DE FRANGO RECHEADO
Para quem gosta de comida gostosa e saudável aí vai uma receita da nutricionista Bia Rique...
Rolinhos de frango recheados com aspargos e cenoura
Rolinhos de frango recheados com aspargos e cenoura
Rendimento: 2 porções individuais / Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes do molho de tomate:
1 colher (sopa) cheia de cebola bem picada
1 colher (chá) de alho amassado
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (sopa) cheia de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de água para o refogado
3 xícaras de tomates picados sem sementes
3 xícaras de água para o cozimento
1 colher (sopa) de manjericão fresco
1 colher (sopa) de cheiro-verde bem picado
Modo de preparo do molho de tomate:
Em uma panela pré-aquecida refogue a cebola, o alho, o sal e o azeite na água do refogado. Acrescente os tomates picados, e refogue-os, adicionando então a água do cozimento. Tampe a panela e mantenha o fogo baixo. Depois que os tomates estiverem bem cozidos, retire do fogo, deixe esfriar e bata o molho no liquidificador e coe numa peneira logo a seguir. Retorne o molho ao fogo, acrescente o manjericão e o cheiro-verde.
Ingredientes dos rolinhos de frango:
2 filés de peito de frango
¼ xícara de suco de limão
1 colher (sopa) de vinagre
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de alho amassado
2 fatias finas de cenoura
2 aspargos
¼ xícara de molho de tomate
1 colher (sopa) de queijo cottage
1 colher (chá) de azeite
Modo de preparo dos rolinhos:
Prepare o molho de tomate conforme a receita e retire ¼ de xícara de chá para utilizar nesta receita. Congele o restante para usar em outras receitas. Corte 2 filés compridos e finos de peito de frango. Limpe bem tirando os nervinhos, passe limão e vinagre, tempere com sal e alho e reserve na geladeira. Enquanto isso, corte 2 fatias finas de cenoura e cozinhe no vapor junto com 2 aspargos frescos.
Coloque-os então em uma frigideira antiaderente pré-aquecida para grelhar um pouco. Reserve. Em um potinho, misture ligeiramente o molho de tomate com o queijo cottage e reserve. Estique os filés de frango colocando 1 aspargo e 1fatia de cenoura sobre cada um. Enrole e coloque os 2 rolinhos para grelhar numa frigideira antiaderente pré-aquecida com azeite.
Retire do fogo, coloque em uma travessa e acrescente o molho de tomate com queijo cottage por cima. Sirva a seguir.
Seja o primeiro a comentar
Postar um comentário