segunda-feira, 30 de agosto de 2010

ARROZ PRETO

Um arroz de grão curto e meio arredondado, textura macia, sabor e aroma acastanhado e coloração preta.

Cultivado na China há mais de 4 mil anos, com fama de produto afrodisíaco era chamado de “Arroz Proibido”, pois era consumido apenas pelo Imperador, cabendo a seus súditos somente a produção dos grãos. Por ser um produto exótico, é muito apreciado pelos chef’s da gastronomia nacional e internacional.

O Arroz preto é rico em proteína, tem fibra, e menor valor calórico que o arroz integral. É rico em compostos fenólicos que são benéficos à saúde humana, pois são substâncias que previnem o envelhecimento por seu poder antioxidante. Evita a formação de resíduos tóxicos que poderiam causar fermentação excessiva (flatulência) ou prisão de ventre.Promove melhoria na função celular, no fluxo sangüíneo, na oxigenação dos tecidos e do cérebro, harmonizando as funções dos órgãos internos. Auxilia na formação do sangue, juntamente com o ferro. Participa da manutenção e integridade dos vasos e do fluxo sangüíneos. Previne o envelhecimento precoce, a hipertensão arterial, o diabetes, doenças da pele, além de beneficiar o funcionamento do coração e dos rins.

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