sexta-feira, 27 de março de 2009

FRUTAS DA ÉPOCA


A Dona Xepa sempre diz que é preciso ficar atento aos alimentos da época. Geralmente o preço fica mais em conta e o alimento mais fresquinho. Abaixo publico trechos da matéria exibida no Jornal Hoje onde uma nutricionista fala sobre as frutas dessa época do ano...



Nesta época, é bom levar pra casa abacate, goiaba, caqui, figo e a tradicional banana prata.

O caqui é rico em ferro que previne anemias e em licopeno, a mesma substância do tomate e que combate o envelhecimento. Três deles oferecem a quantidade diária necessária de cálcio.

O abacate é indicado pra quem tem problemas de colesterol alto porque é uma gordura vegetal, saudável, mas cuidado. “Uma colher de sopa tem 162 calorias, então não é indicado pra quem tá de dieta”, afirma a nutricionista.

Duas goiabas fornecem vitamina C suficiente por dia. A fruta é uma forte aliada contra resfriados e se for batida com casca num suco ajuda a soltar o intestino.

O figo é rico em cálcio e fósforo que fortalecem os ossos e em potássio, que ajuda a controlar a pressão.


1 Comentário:

andressa ferreira disse...

adorei o site

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