quinta-feira, 4 de junho de 2009

DOCE DE CHUCHU COM BANANA


Hoje a Dona Xepa trouxe como dica o doce de chuchu com banana. O doce tem sabor bem parecido com o de mamão verde. Experimente!...

Atualmente, o chuchu está entre as dez hortaliças mais consumidas no Brasil. É uma hortaliça de sabor suave, fácil digestão, rica em fibras e pobre em calorias.
Destaca-se como fonte de potássio e fornece vitaminas A e C. O chuchu é uma Cucurbitácea, assim como o pepino, as abóboras, o melão e a melancia. Os frutos não são consumidos crus. Devem ser cozidos e podem ser servidos na forma de refogados, cremes, sopas, suflês, bolo, ou salada fria.
Para consumo como refogado ou salada, prefira os frutos mais novos, menores e com casca brilhante. Quando os frutos estão maduros, com a parte de baixo se abrindo, são excelentes para a elaboração de suflês, pois são mais consistentes e têm mais fibra. A casca pode ser removida antes ou após o cozimento. Quando os frutos estão bem novos podem ser consumidos com casca e miolo.

Doce de Chuchu com Banana
(Fonte: Empaer-MS)

Ingredientes
* 8 bananas nanicas picadas em pedaços pequenos
* 3 chuchus médios picados em pedaços pequenos
* açúcar em peso igual à soma dos pesos da banana e do chuchu descascados.

Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo baixo, fazendo um cozimento lento (o chuchu libera bastante água);
Mexa com uma colher de pau de vez em quando, retirando a espuma que forma sobre o doce;
Quando a água secar, mexa o doce, até aparecer o fundo da panela;
Coloque numa vasilha de vidro ou vidros de conserva.

Rendimento: + ou - 12 porções
Tempo de preparo e cozimento: 60 minutos
Sugestão: pode usar batata doce no lugar da banana

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