SABORES E SABERES – SOJA E DERIVADOS
Telefones para inscrições e outras informações: 2290-4003 ou 2290-2646. No dia 19 de março a oficina vai acontecer no SESC de Três Rios.
Okara (massa resultante da confecção do leite)
Tofu (queijo de soja)
Kinako (farinha integral do grão de soja)
Misso (pasta de soja fermentada com arroz ou outro cereal e sal)
Shoyo (molho de soja fermentada com sal)
Tempeh (grãos de soja escascados e fermentados com um fungo, risophus oligoporus)
Iogurte de soja (leite de soja fermentado)
Maionese de soja (leite com óleo e temperos)
Maionese de tofu (tofu com óleo e temperos)
Proteína texturizada de soja –PTS- (carne de soja), também chamada de PVT (proteína vegetal texturizada)
Yuba ou purô (nata desidratada do leite de soja)
Broto de soja (grãos germinados)
Proteína de Soja Refogada
Ingredientes:
200 gramas de proteína de soja FUMEL
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimenta de moça
2 cebolas
1 dente de alho
4 xícaras de purê de tomate
500 ml de caldo de vegetais
1 colher de café de manjerona seca
1 colher de café de páprica picante
azeite
sal
pimenta do reino
Preparo:
Hidrate e escorra a proteína de soja. Coloque-a de molho no caldo de vegetais. Pique o alho e a cebola em fatias finas. Lave os pimentões, divida--os ao meio eliminado as partes brancas e sementes e corte-os em tiras finas.Escorra a proteína de soja e reserve o caldo de vegetais. Doure-as em uma frigideira com 4 colheres de sopa de azeite, mexendo sempre. Junte o repicado de alho, as fatias de cebola e a pimenta dedo de moça, misture e deixe pegar sabor por 5 minutos. Acrescente o purê de tomate, a páprica, metade da manjerona e os pimentões. Tempere com sal e pimenta do reino, misture e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos. Se a preparação estiver muito seca, acrescente o caldo de vegetais reservado. Coloque em uma travessa, salpique a manjerona restante e sirva.
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