quarta-feira, 11 de março de 2009

CAQUI


O caqui é rico em proteínas, cálcio, ferro e licopeno. A árvore que produz o caqui chama-se caquizeiro. Existem diversas variedades deste fruto, porém os mais conhecidos e consumidos no Brasil são: caqui-chocolate e caqui rama forte. É um fruto de cor vermelha e de consistência macia e fibrosa. A casca do caqui chocolate possui cor alaranjada.

Possui um sabor, quando maduro, muito doce. É típico de regiões de Clima tropical e subtropical. Cerca de 70 a 80% do caqui é composto por água. É uma fruta rica em proteínas, cálcio, ferro e licopeno. Em média, cada 100 gramas de caqui possui 75 calorias. Em termos de vitaminas, é rico em vitaminas E, A, B1 e B2. A China é o país de origem deste fruto. Um caqui de tamanho grande e maduro pesa, aproximadamente, 100 gramas.

Fonte: Sua Pesquisa.com

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO