PESQUISA APONTA ALIMENTOS QUE EVITAM “FERRUGEM” NO CÉREBRO
Neurocientista americano analisou estudos de várias partes do mundo.Nozes, azeite, lentilha, espinafre e salmão fazem parte da 'dieta da inteligência'.
Uma pesquisa feita pelo neurocientista Fernando Gómez-Pinilla, da Universidade da Califórnia, aponta quais são os alimentos que fazem bem para o cérebro e melhoram as faculdades mentais do ser humano.
Uma pesquisa feita pelo neurocientista Fernando Gómez-Pinilla, da Universidade da Califórnia, aponta quais são os alimentos que fazem bem para o cérebro e melhoram as faculdades mentais do ser humano.
Nozes, castanhas e óleos vegetais, como o azeite de oliva, contêm nutrientes que são excelentes antioxidantes. Gómez-Pinilla explica que o cérebro consome muita energia para funcionar e isso deixa como resíduos muitos químicos oxidantes. Além disso, a massa cinzenta é feita em grande parte de material oxidável. Portanto, para o cérebro não enferrujar, é preciso antioxidantes.
Lentilha, couve-flor, aspargo, espinafre, abacate, contêm vitaminas B, D e E, que também são antioxidantes. O espinafre também é bom por conter ácido fólico, assim como o suco de laranja. Vários dos estudos analisados afirmam que o ácido fólico pode ajudar a memória, a fluência da fala e a velocidade de processamento das informações. Peixes gordos, como o salmão, contêm a vedete dos "remédios naturais" para o cérebro: o ácido graxo ômega-3. Presente também nas castanhas.
O ômega-3 dá ao cérebro maior fluidez e plasticidade, o que aumenta sua capacidade de transportar sinais, mensagens. Existem vários nutrientes que agem no cérebro, por isso, para melhorar seu funcionamento, é fundamental ter uma boa alimentação variada. Mas não é só: além de uma boa alimentação, é aconselhável buscar coisas interessantes para fazer. Atividades estimulantes também ajudam a manter o cérebro saudável. Não existe uma fórmula. Tanto para o cérebro quanto para a saúde em geral, o segredo está na variedade. Pouca gordura, muita atividade física e dê preferência aos alimentos frescos. É simples.
Fonte: Do G1, em São Paulo, com informações do Fantástico
27/07/2008 - 21h44
Editoria: Ciência e saúde / alimentação
http://g1.globo.com/Noticias/Ciencia/0,,MUL702685-5603,00-PESQUISA+APONTA+ALIMENTOS+QUE+EVITAM+FERRUGEM+NO+CEREBRO.html
Fonte: Do G1, em São Paulo, com informações do Fantástico
27/07/2008 - 21h44
Editoria: Ciência e saúde / alimentação
http://g1.globo.com/Noticias/Ciencia/0,,MUL702685-5603,00-PESQUISA+APONTA+ALIMENTOS+QUE+EVITAM+FERRUGEM+NO+CEREBRO.html
Seja o primeiro a comentar
Postar um comentário