CANJICA
Conforme prometido no programa Madrugada Globo Brasil, na Rádio Globo - 1220 AM, aqui está a receita de canjica e as dicas e truques para que ela fique ainda mais saborosa.
INGREDIENTES:
1 xícara e meia de chá de canjica branca
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
Canela em pó a gosto ou pau de canela a gosto
MODO DE PREPARO:
Deixe de véspera a canjica branca de molho em água fria.
Remova a água e cozinhe em panela de pressão com
Leve ao forno o amendoim até dourar, espalhe em um guardanapo de pano e pressione o amendoim no guardanapo até soltar as casquinhas vermelhas. Depois do amendoim limpo, sem casca, triture-o e deixe separado.
Junte o leite condensado, o leite, a canela em pau e o amendoim na panela com a canjica cozida, deixando ferver por 10 minutos (ou mais tempo se quiser deixar o caldo mais grosso).
Despeje no refratário (ou potinhos com porções individuais) e polvilhe com canela em pó.
Dicas: Pode triturar o amendoim sem casca no liquidificador. Se quiser facilitar ainda mais substitua o amendoim por paçoca.
Use o leite quente. Se colocar o leite frio a canjica pode ficar dura.
Coloque uma colher de café de margarina e deixe o fogo bem baixinho para o leite não subir quando ferver.
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