segunda-feira, 10 de maio de 2010

SAIBA MAIS SOBRE A PÊRA


A pêra é muito apreciada por suas propriedades nutritivas e pelo delicado sabor. Ideal para regimes, tem baixo valor calórico. Contém quantidades razoáveis de vitaminas B1, B2 e Niacina, todas do Complexo B, que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo, fortificando o músculo cardíaco. Elas são essenciais ao crescimento e evitam a queda dos cabelos e problemas de pele.

Contendo ainda vitaminas A e C, a pêra é uma das frutas mais ricas em sais minerais incluindo Sódio, Potássio, Cálcio, Fósforo, Enxofre, Magnésio, Silício e Ferro. Eles contribuem na formação dos ossos, dentes e sangue, mantém o equilíbrio interno e o vigor do sistema nervoso. Como contém muitas fibras, a pêra é boa também contra a prisão de ventre, inflamação do intestino e bexiga.

A pêra de boa qualidade apresenta casca firme (sem ser dura), sem cortes, rachaduras ou manchas pardas. Para que conserve o aroma e o sabor deve ser guardada em lugar fresco e seco, nunca na geladeira.

Excelente no preparo de sobremesas, tortas, compotas, cremes, geléias, sorvetes, a pera é também ótima para acompanhar queijos picantes e de sabor forte. Para não escurecer depois de cortada, deve ser respingada com limão.

Durante o mês de janeiro é encontrada a preços mais em conta. Mas existe pêra importada de fevereiro a setembro. Contém cerca de 56 calorias em 100 gramas.


1 Comentário:

CESAR BUTTURINI FRAMBACH disse...

CESAR BUTTURINI FRAMBACH
10/05/2010 - 14h27m.
"SAIBA MAIS SOBRE A PERA". É uma fruta maravilhosa, que começamos a comer quando éramos pequeno. E hoje usamos as mesmas que são deliciosas, como compota, como em fatias e até em sorvetes que já experimentei no SUL do Brasil! Eu só lamento que tenho dificuldade de encontrar Peras macias como eram antigamente, mais deixamos uns dias em casa e elas voltam a ser mais macia e com a casca mais rosada. Também hoje, usamos a Pera Portuguesa que é deliciosa!

Postar um comentário

  ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO