terça-feira, 11 de maio de 2010

JACA NA CULINÁRIA NORDESTINA

A Dona Xepa hoje falou da: Moqueca de Jaca. Parece estranho? Essa receita faz parte da culinária nordestina. Tive a oportunidade de experimentar esse prato preparado especialmente por uma baiana especialista em panela de barro...

Moqueca de Jaca

Ingredientes:
1 jaca verde, pequena
3 tomates maduros
1 cebola
1 garrafa (200 ml) de leite de coco
1 garrafa (200 ml) de azeite-de-dendê
alho socado com sal;
tempero verde à vontade;
coentro e cebolinha.

Preparo:
Descasque a jaca e corte-as em rodelas finas. Ponha para cozinhar em água e sal.
Depois de cozida, escorra e desfie a jaca, dentro de uma vasilha com água fria, e escorra novamente.
Ponha os tomates e cebolas, já cortados, para refogar no óleo quente.
Coloque a jaca, o leite de coco e o dendê.
Deixe cozinhar bem. Por último, coloque o tempero verde.
Experimente o sal.
Sirva quente com arroz, farofa ou farinha.

Fonte:
Nordeste Web

1 Comentário:

CESAR BUTTURINI FRAMBACH disse...

CESAR BUTTURINI FRAMBACH
11/05/2010 - 13h35m.
"JACA NA CULINÁRIA NORDESTINA"!
Acabei de ler esta receita no Blog, da nossa querida Renata. Já comi por muitas vezes JACA até chamavam de (JACA MANTEIGA), era uma delicia, só que comia pura a FRUTA. Agora esta receita, nunca provei, vou tentar arranjar a Jaca e fazer a referida *MOQUECA DE JACA*. Esperamos que seja algo de bom. É uma comida nordestina! Só depois de pronta e que poderemos dar a nossa opinião!

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