sexta-feira, 19 de março de 2010

SAIBA COMO CONSUMIR ENLATADOS SEM RISCO


Latas estufadas, enferrujadas ou amassadas podem esconder grandes riscos à saúde da sua família. Para evitar que isso aconteça dentro de casa, o Doutor Bactéria dá dicas de como escolher com segurança alimentos enlatados.


Alguns cuidados:

Lata amassada é um perigo! Algumas substâncias tóxicas presentes na parede interna da lata podem se desprender e se misturar com o alimento. Além disso, latas amassadas são mais propensas à formação de bactérias. Pode haver um pequeno furinho na embalagem, que deixa o alimento exposto à luz e poeira das prateleiras.

Quando vemos latas estufadas, significa que existem microorganismos fermentando lá dentro.

É importante ficar atento ao prazo de validade do produto.

Antes de abrir a lata, é fundamental que ela seja higienizada.

E, se sobrar algum restinho, nada de mantê-lo na embalagem, prefira guardar em potes plásticos. Se permanecerem na lata, por serem muito condimentados, os alimentos acabam criando fungos.

1 Comentário:

Anônimo disse...

Nossa isso me ajudo mais nem tanto ! mais mesmo assim obrigado

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