segunda-feira, 12 de outubro de 2009

I FÓRUM INOVAÇÃO, AGRICULTURA E ALIMENTOS PARA UM FUTURO SUSTENTÁVEL


Nesta quinta-feira, 15, em São Paulo, acontece o I Fórum Inovação, Agricultura e Alimentos para o Futuro Sustentável.
Representantes no Brasil da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, FAO, reúnem-se com especialistas e líderes de instituições de pesquisa, da agricultura e indústria de alimentos para debaterem sobre o papel da ciência e das inovações tecnológicas. Temas que se tornaram cada dia mais crucial para o desenvolvimento sustentável brasileiro e da própria humanidade.

O evento é realizado pelas entidades - Associação Nacional de Defesa Vegetal, Andef; Instituto para o Agronegócio Responsável, ARES; e Sociedade Rural Brasileira, com apoio da FAO e do Grupo Pão de Açúcar.


Tema do Fórum repercute mundialmente

A Semana Mundial da Alimentação é comemorada internacionalmente entre 12 e 16 de outubro. O Fórum ganha ainda mais importância diante do calendário proposto pela própria ONU, sobre o tema, a ser debatido em Roma: Como alimentar o mundo em 2050. Trata-se do World Summit, que reúne especialistas em alimentação de diversos países entre 16 e 18 de novembro. Durante o debate, eles precisarão apontar e convencer os líderes e governos das nações sobre as estratégias da Segurança Alimentar para o mundo.

As propostas a serem apresentadas no Fórum da Itália visam superar o desafio apontado no mais recente relatório publicado pela FAO, que prevê crescimento de um terço da população mundial até 2050. Isto significa produzir alimentos para mais 2,3 bilhões de pessoas, o que exige crescimento de 70% da agricultura. "O mundo precisará ampliar os investimentos para fortalecer a agricultura nos países pobres e em desenvolvimento, o que pode evitar que, em 2050, cerca de 370 milhões de pessoas - 5% da população desses países - ainda sejam atingidas pela fome", adverte Hafez Ghanem, diretor-assistente da FAO, em Roma.

I Fórum Inovação, Agricultura e Alimentos para o Futuro Sustentável
Dia 15 de Outubro - 8h30 às 12h30
Mercure Hotel - Ibirapuera - São Paulo
Sala Praça da Sé - Piso E3
Informações: (11) 3256-4312 - E-mail: meccanica@meccanica.com.br
Inscreva-se pelo site: www.forumagriculturaealimentos.org.br
Siga o Fórum no Twitter: http://twitter.com/foruminovacao


Palestrantes confirmados:

- José Tubino, representante da FAO no Brasil
- Daniel Vargas, ministro de Assuntos Estratégicos da Presidência da República
- João Sampaio, secretário de Agricultura do Estado de São Paulo
- Silvio Crestana, ex-presidente da Embrapa
- Leonardo Miyao, diretor do Grupo Pão de Açúcar
- José Otavio Menten, diretor executivo da ANDEF
- Cesário Ramalho, presidente da Sociedade Rural Brasileira
- Roberto Waak, diretor do Instituto para o Agronegócio Responsável



Fonte: Assessoria de imprensa

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO