quarta-feira, 4 de março de 2009

LINHAÇA DEIXA A PELE MAIS BONITA


Li essa matéria assinada por Regina Celia Pereira, na Saúde! É Vital, e fiquei mais fã ainda desse alimento. Eu adoro incluir grãos de linhaça em saladas e receitas de bolo ou pão caseiro. Já a linhaça em pó fica muito gostosa na farofa de banana, com mel na salada de frutas, e até no sorvete...

Cientistas alemães revelam mais um benefício da linhaça: ela contribui para a beleza da pele

Estudo quentíssimo, que acaba de ser publicado no periódico científico British Journal of Nutrition, mostra que a semente do linho é capaz de garantir a beleza da pele. Os estudiosos alemães recrutaram 45 mulheres para o trabalho. O grupo foi dividido em 3 turmas, sendo que uma delas recebeu a linhaça. Os pesquisadores observaram que, entre essas voluntárias, a cútis estava mais hidratada e viçosa. A suspeita é de que alguns compostos do grão, sobretudo o ômega-3, atuem nas membranas celulares, deixando-as mais permeáveis e alterando o fluxo sanguíneo, o que só contribui para a integridade da epiderme.

Não bastasse esse benefício, que começa a ser desvendado, a linhaça já é bastante conhecida pela atuação contra tumores como o de mama e por controlar os níveis de colesterol.

Dicas para tirar proveito máximo
Para extrair todas as riquezas do alimento, você deve aquecê-lo. É que o calor altera o formato de algumas proteínas que poderiam atrapalhar a absorção de nutrientes. A sugestão é deixar a linhaça no forno por 15 minutos em fogo baixo. Mas, se ela for usada na preparação de pães ou biscoitos, não precisa passar por esse processo.

Outro segredo é triturar a semente. Por isso o liqüidificador é um excelente aliado. A medida é necessária porque a casca é bastante resistente e pode passar intacta pelo aparelho digestivo. Inteira, ela impede a liberação de substâncias benéficas. Mas, atenção: tem que bater e comer logo, pois as sementes são muito suscetíveis à oxidação.

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO