segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

ALIMENTOS GENETICAMENTE MODIFICADOS

Li esta matéria assinada por Thais Ferreira, na revista Época e achei curiosa. Acho até que mudanças genéticas nos alimentos podem ajudar em alguns casos. Mas, espero que a ciência saiba o que está fazendo e faça com ética e responsabilidade...

Ainda não se sabe se os alimentos geneticamente modificados são perigosos ou não. Há quem defenda que eles são uma alternativa para a produção de vegetais com menos agrotóxico, porque podem ser feitos para ser mais resistentes a pragas. Mas quem é contra alega que ainda não se sabe se eles poderão ser maléficos a quem os ingere.

Enquanto isso, a produção continua. O site Web Ecoist listou os transgênicos mais bizarros que já foram encontrados. Aqui, trazemos a lista. E você, teria coragem de comer o tomate-limão ou as cenouras coloridas seriam um atrativo para as crianças?

Cenouras coloridas
Como se a cenoura já não tivesse uma cor exuberante suficiente, pesquisadores do Texas, nos Estados Unidos, criaram cenouras coloridas. Eles dizem também que comer essas cenouras permite uma absorção 40% maior de cálcio pelo corpo, do que se comêssemos cenouras normais.






Limate

É o nome da fruta que juntou uma dupla já clássica da culinária, o limão e o tomate. Essa invenção não tem méritos saudáveis, como as cenouras coloridas. Ela foi feita para que pesquisadores israelenses soubessem se o tomate poderia exalar o cheiro forte do limão. E conseguiram.



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