FRUTA SEM GOSTO TAMBÉM TEM VALOR NUTRICIONAL
Segundo Rui Hai Liu, professor associado de ciência dos alimentos da Cornell e especialista no valor nutricional dos alimentos, uma cor mais viva ou um sabor mais forte não indica maior valor nutricional desse alimento. Morangos sem gosto, por exemplo, são tão saudáveis quanto os doces.
Alimentos diferentes têm perfis antioxidantes diferentes, mais ou menos das mesmas classes de antioxidantes, como flavonóides, fenólicos e carotenóides. Na ausência de um pomar em casa ou de um mercado natural no auge da produção, é melhor comer uma variedade das frutas e vegetais que estão disponíveis do que deixar de comê-los só porque não estão perfeitos, sugerem os nutricionistas. Por exemplo, determinada porção de morangos pode não ter gosto de nada, em vez de ser doce ou amarga, "mas ainda tem valor nutricional, apesar de ter seu sabor diminuído", afirmou Liu. E ainda tem fibra, que contribui para uma digestão saudável.
Matéria assinada por: C. Claiborne Ray - Do 'New York Times'
Fonte – G1
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