segunda-feira, 17 de novembro de 2008

ALIMENTAÇÃO NATURAL


Palestra sobre alimentação natural com degustação e tudo de graça, em Três Rios.
O evento está marcado para dia 19/11, às 14 horas, e o tema é “Natal em Festa”. Além de aprender receitas deliciosas feitas com ingredientes naturais você também vai aprender como utilizar de forma correta os ingredientes e suas propriedades. As receitas que serão apresentadas são feitas com ingredientes como soja, arroz integral, farinha de trigo integral, açúcar mascavo, banana passa, mel. Todas são nutritivas e deliciosas!
Anote uma das receitas que será ensinada no evento:

Pão com castanha e banana passa

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo comum
2 xícaras de farinha de trigo integral FUMEL
farinha de trigo para trabalhar a massa
1 ½ colher de sopa de fermento biológico para pães
1 xícara de banana passa FUMEL picada
1/3 de xícara de castanha-do-pará picada
1 colher de sobremesa de sal
5 colheres de sopa de óleo
1 ½ xícara de água

Preparo:
Misturar em uma tigela todos os ingredientes secos e adicionar à mistura o óleo e a água. Mexer tudo com colher de pau e em seguida virar a massa em uma superfície lisa, polvilhada de farinha de trigo. Trabalhar a massa muito bem com as mãos, até ficar bem lisa e macia.
Transferir para uma tigela untada de óleo. Esperar que cresça por duas horas e só depois coloque-a em formas de pão untadas com óleo. Deixar os pães no forno apagado por 20 minutos; assá-los por 50 minutos, em temperatura média, ou até estarem com as laterais escuras.
Esperar esfriar fora da forma.

(Cozinha Vegetariana – Caroline Bergerot)

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO