segunda-feira, 22 de setembro de 2008

DIA DA BANANA!!!



Conheça um pouco mais sobre a banana:

· Esta fruta tropical possui uma polpa macia, saborosa e doce.
· Elas formam-se em cachos na árvore chamada bananeira.
· Existem diversas espécies de bananas. No Brasil, as mais conhecidas são: nanica, prata, banana-terra e a banana maça.
· Cada bananeira produz de uma só vez de 5 a 15 pencas de banana.
· São muito utilizadas na culinária de centenas de países. São consumidas ao natural, fritas, cozidas e assadas.
· A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A.
· A banana não possui sementes, ela é um fruto sem fecundação prévia.
· Aproximadamente, 70% deste fruto é composto por água.
· A banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito utilizada em bolos, doces e outros pratos da culinária brasileira.

Doce da casca de banana


Ingredientes:



- 3 xícaras (chá) de casca de banana

- 2 xícaras (chá) de água, mais ou menos, paracozimento das cascas

- 3 xícaras (chá) de água

- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

- Cravo, canela em pó, gengibre em pó a gosto

Modo de preparo:

Lave bem as cascas de banana, corte em pedaços pequenos.

Cozinhe com as duas xícaras de água por 20 minutos e depois coe.
Junte as 3 xícaras de água, o açúcar, o cravo, a canela, o gengibre, as cascas de banana précozidas e deixe ferver por 40 minutos mais ou menos, até atingir o ponto de bala mole.
O ponto certo para desligar o fogo é quando a as bolhas começarem a ficar mais grossas. Deixe esfriar e sirva com queijo, bolo, etc.

1 Comentário:

Anônimo disse...

Adoro banana,meu apelido é bananuda de tanto que como banana
É tudo de bom!!!MA.RA.VI.LHO.SO
Juliana Santos 15/09/09 Olibras

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