CUIDADO COM A GORDURA TRANS
Cuidar da alimentação nunca é demais!!! Procure um nutricionista para saber como se alimentar de forma saudável e saborosa.
Alimentos que têm a chamada gordura trans aumenta o colesterol e o risco de problemas cardíacos.
Como saber se um alimento tem a chamada gordura trans, que aumenta o colesterol e o risco de problemas cardíacos? Quem acha que basta olhar a embalagem, está enganado. O selo vem com destaque na embalagem de dezenas de produtos industrializados. Uma pesquisa da universidade de Brasília confirmou que há motivo pra desconfiança.
Alimentos que têm a chamada gordura trans aumenta o colesterol e o risco de problemas cardíacos.
Como saber se um alimento tem a chamada gordura trans, que aumenta o colesterol e o risco de problemas cardíacos? Quem acha que basta olhar a embalagem, está enganado. O selo vem com destaque na embalagem de dezenas de produtos industrializados. Uma pesquisa da universidade de Brasília confirmou que há motivo pra desconfiança.
Uma nutricionista descobriu que em 19% de 10 tipos de alimentos há mais gordura trans do que o que aparece nos rótulos. “A surpresa não muito agradável foi a dos leites integrais e dos requeijões porque sempre declararam zero, como sendo conteúdo de trans, mas observaram uma quantidade um pouco maior”, afirma Paula Lemos, nutricionista. Nos dois casos, as amostras examinadas tinham mais do que 0,2 grama de gordura trans, limite aceito pela lei. Dos dez produtos pesquisados os que mais têm gordura trans são pela ordem: margarinas hidrogenadas, biscoitos recheados, misturas para bolos, biscoito cream cracker e requeijões.
Basta um descuido para ultrapassar o limite máximo aceitável de consumo de gordura trans por dia. Se um adulto comer três biscoitos recheados já ingeriu mais do que os dois gramas admitidos pela Organização Mundial de Saúde. A gordura trans faz mal sem dar aviso. Ela se acumula nas paredes das artérias no corpo todo até provocar o entupimento. O bloqueio do sangue causa problemas como infarto e derrame. “Faça uma alimentação o mais balanceada possível rica em fibras e com uma quantidade menor possível de produtos industrializados”, diz Anderson Ribeiro, cardiologista.
Fonte: Jornal Hoje
03/09/08 - 13h54 - Atualizado em 03/09/08 - 14h35
Fonte: Jornal Hoje
03/09/08 - 13h54 - Atualizado em 03/09/08 - 14h35
Confira a matéria completa no site: http://g1.globo.com/jornalhoje/0,,MUL746807-16022,00-GORDURA+TRANS+ESTA+PRESENTE+EM+VARIOS+ALIMENTOS.html
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