quinta-feira, 14 de agosto de 2008

NHOQUE DE AIPIM

Vi esta receita no programa Mais Você, com Ana Maria Braga. Fiz e adorei! É uma delícia. Já fiz com molho de carne moída, como está na receita, e também com molho de frango desfiado, milho, bacon e cheiro verde. O molho pode ser o de sua preferência. O aipim pode substituir a batata em diversas receitas. Esta é uma delas...

Ingredientes do Nhoque de Aipim
-1 quilo de aipim (macaxeira)
-2 colheres de sopa de manteiga
-1 ovo-sal a gosto

Molho:
-1/2 quilo de alcatra moída
-3 colheres de azeite extra virgem
-1 colher de pasta de alho
-1 pimentão pequeno em cubinhos
-1 cebola pequena em cubinhos
-1 tomate em cubinhos
-2 cubos ou 2 sachês de caldo de carne
-1/2 lata de extrato de tomate
-1/2 xícara de chá de manjericão fresco
-2 1/2 copos de água fervente

Modo de Preparo
Cozinhar o aipim (macaxeira) descascado, retira, passa no
espremedor. Deixa amornar. Acrescenta a manteiga, o ovo e sal.
Põe a massa em um saco plástico de 1 quilo (embalagem
reaproveitável), vai apertando e a medida que a massa for saindo,
vai cortando com a tesoura, em pedaços de 3 ou 4 cm, deixando
cair na água já fervente na panela. Quando subir, pode retirar.

Frita a carne moída no azeite até ficar bem soltinha. Põe as
verduras em cubinhos e o manjericão. Frita mais um pouco até
murchar. Agrega o extrato de tomate e os dois caldos de carne
(pode ser 1 caldo de bacon e 1 de carne). Põe os dois copos de
água fervente, deixa em fogo médio até reduzir e formar um molho
bem denso e saboroso.

Fonte: Programa Mais Você
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Massas/0,,REC17525-7775-80+NHOQUE+DE+AIPIM,00.html

1 Comentário:

Anônimo disse...

E a farinha de trigo, não tem?

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