sábado, 2 de agosto de 2008

INHAME À BOLONHESA

Conforme prometido pela Dona Xepa aí está a receita de Inhame à Bolonhesa. É uma delícia!

O inhame é um alimento que possui propriedades que ajudam o organismo a eliminar impurezas. Os médicos orientais recomendam comer inhame para fortificar os gânglios linfáticos, que são os postos avançados de defesa do sistema imunológico. Curioso que a forma do inhame seja tão semelhante à dos gânglios...

Inhame à Bolonhesa

ingredientes:

  • 250 g de inhame;
  • 1 xícara (chá) de carne moída;
  • Sal, pimenta a gosto;
  • 1 cebola média picada;
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde;
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • Óleo para untar a forma.

Preparação:

Lave bem os inhames e cozinhe inteiros em água e sal, corte-os em rodelas e reserve; Doure a cebola e o alho no óleo, acrescente a carne e refogue; Junte o molho de tomate, o sal e a pimenta e misture. Em seguida, coloque a água, mexa e deixe cozinhar formando um molho. No final do cozimento acrescente a cebolinha e o orégano, mexa e desligue o fogo; Coloque uma camada de inhame numa assadeira untada, em seguida cubra com o molho; Faça uma outra camada de inhame e cubra com o restante do molho, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos.


Sugestão: pode-se mudar o molho, ou trocar a carne por frango.

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