quinta-feira, 3 de julho de 2008

CANJICA

Conforme prometido no programa Madrugada Globo Brasil, na Rádio Globo - 1220 AM, aqui está a receita de canjica e as dicas e truques para que ela fique ainda mais saborosa.

INGREDIENTES:

1 xícara e meia de chá de canjica branca

1 lata de leite condensado

400 ml de leite

250 g de amendoim

Canela em pó a gosto ou pau de canela a gosto

MODO DE PREPARO:

Deixe de véspera a canjica branca de molho em água fria.

Remova a água e cozinhe em panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 2 horas.

Leve ao forno o amendoim até dourar, espalhe em um guardanapo de pano e pressione o amendoim no guardanapo até soltar as casquinhas vermelhas. Depois do amendoim limpo, sem casca, triture-o e deixe separado.

Junte o leite condensado, o leite, a canela em pau e o amendoim na panela com a canjica cozida, deixando ferver por 10 minutos (ou mais tempo se quiser deixar o caldo mais grosso).

Despeje no refratário (ou potinhos com porções individuais) e polvilhe com canela em pó.

Dicas: Pode triturar o amendoim sem casca no liquidificador. Se quiser facilitar ainda mais substitua o amendoim por paçoca.

Use o leite quente. Se colocar o leite frio a canjica pode ficar dura.

Coloque uma colher de café de margarina e deixe o fogo bem baixinho para o leite não subir quando ferver.

Raspas de casca de limão também dão um sabor todo especial a sua canjica.

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